手机版
新闻
10多万的价格,享受30万的品质!这台SUV带着“诚意”来了! 宋PLUS
阅读 880 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2021-04-28 10:04:00
广告
   记得去年9月比亚迪全新紧凑型SUV宋PLUS上市,当我看到新车那一刻由衷感叹,中国汽车工业工艺设计水平进步速度太快了!回想10年前,比亚迪汽车还需依靠借鉴模仿完成研发生产,而10年后的今天,新车完全自主研发,即便放在全世界范围来看,全新宋PLUS的设计依旧堪称惊艳!

   继燃油版宋PLUS,插电混动版宋PLUS DM-i后,4月7日纯电版宋PLUS EV正式上市,售价区间16.98-18.68万
   宋PLUS EV整体外型轮廓想必大家并不陌生,4705mm长度、1890mm宽度、1680mm高度和2765mm的轴距与燃油版车型毫无二致。

   外观最大的改变要数车头部分,虽然“龙魂”依旧是设计初心,但很明显EV版车型在传承Dragon Face 3.0设计语言基础上再次进化,封闭式前脸已然成为比亚迪纯电车型的标志性设计。

   宋PLUS EV流畅的高腰线设计,搭配全系标配的19英寸低风阻轮圈,气势和姿态拿捏的相当到位。车尾的变化就微乎其微了,EV标识彰显了它纯电动车的身份。


   拉开车门的那一刻着实惊艳到我了。说句玩笑话,这车的内饰用料都不计成本吗?10多万的国产车,内饰豪华感的营造完全不亚于30万的合资车。而且更加难能可贵的是,比亚迪宋PLUS EV并不是简单地把材料堆砌在一起,整体内饰设计营造出非常强的层次感。


   车内的一处细节引起了我的注意,就连门板储物空间这样不起眼的位置,比亚迪还是为它设计了横条纹理装饰,让每一处细节做到近乎完美。


   中控12.8英寸旋转大屏采用DiLink 3.0系统。界面UI设计相比2.0系统更加美观。BYD-Heart智汇之心控制区域集成了常用的功能按键,按键的精致感和阻尼感都无可挑剔。


   一体式座椅带有加热通风功能,皮质细腻,座椅内部填充物软硬适中。强烈的包裹感显然不是它所追求的,宽大的椅面能够更广泛的适应各种身形。主驾驶位带两组记忆功能,这也是燃油版车型不具备的。

   后排空间表现完全不用担心,座垫长度和厚度能够对大腿起到不错的承托,同时椅背也支持多角度调节,接近半躺的坐姿还是相当舒服的。

   宋PLUS EV搭载最大功率135kW,最大扭矩280N.m的永磁/同步电机,匹配电动车单速变速箱。采用容量71.7kWh磷酸铁锂刀片电池,工信部续航里程505KM。相比三元锂,磷酸铁锂刀片电池安全性更强,成本控制也能够进一步降低,而且续航表现也丝毫不弱。

   比亚迪官方没有公布其0-100公里/小时加速时间,不过从实际体验来看,宋PLUS EV在法定限速内的加速感受绝不会让你有任何抱怨。动力输出特性与传统燃油车极为相似,提速过程非常线性,即便驾驶模式切换至SPORT,急加速也不会出现头晕目眩的感觉,短暂持续几秒后,低头一看速度已经达到法定限速。

   宋PLUS EV的行驶质感不错,底盘很有厚重感,前麦弗逊后多连杆独立悬架搭配舒适性调校取向的减振器弹簧,面对路面上的坑洼颠簸滤振表现比较从容。

   舒适模式下,方向盘转向力度轻盈,这种轻松惬意的感受与宋PLUS EV动力输出、底盘标定风格更加统一。切换运动模式后转向力度加重,偏沉的手感比较适合游走在蜿蜒多弯的山路,虽谈不上指向精准,但却能提高驾驶员主观上对车辆动态稳定性的判断。

   行驶静谧性方面,宋PLUS EV前排配备双层隔音玻璃,城区路况下车厢内的安静程度让我印象深刻。在高速路况下,风噪和路噪声也在可以接受的范围。

   比亚迪宋PLUS EV是一款从静态到动态都很难挑出硬伤的产品。外观造型的协调感,内饰用料的豪华感,以及轻松舒适的驾驶感受让我对比亚迪有了全新的认识。刀片电池控制成本的同时还兼顾了安全和性能,节省下来的成本通过更低的售价回馈用户,这简直再好不过了!

如有购车需求请咨询:
滁州东和泰昌比亚迪4S店
0550-3707777
地址:滁州市丰乐大道2599号
(新职业技术学院对面)

滁州东和泰昌比亚迪4S店

主营品牌: 比亚迪汽车 公司地址:滁州市丰乐大道2599号(新职业技术学院对面)


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态