手机版
新闻
新能源老大哥 比亚迪发布4款刀片纯电车型 安全又能跑
阅读 31 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2021-04-08 11:42:00
广告
   4月7日,比亚迪发布4款纯电车型,分别为 秦PLUS EV、宋PLUS EV、唐EV以及比亚迪e2共四款车型,新车均搭载磷酸铁锂刀片电池。车型定位从紧凑型轿车跨越到紧凑型SUV,直抵目前主流消费市场。而在大众最关心的续航方面,秦PLUS EV车型更是达到600Km,满足了不用油出行的最大保障。
   售价方面,四款车型售价如下↓↓↓

秦PLUS EV:售价区间 12.98-16.68万元


   首先,今天的焦点车型秦PLUS EV作为全新车型,它定位于纯电紧凑型轿跑,拥有同级出色的实力表现。在外观上沿用旗舰汉EV车型“EV Dragon Face”设计语言,加上秦PLUS车型独有的“箭羽”式大灯,简洁大气的外观让它在同级车占据强势地位。尺寸方面秦PLUS EV长宽高为4765*1837*1495mm,轴距2718mm。在车侧设计上与秦PLUS车型别无二致。尾部依旧是贯穿的尾灯组,两侧带有折角设计,增加整车辨识度。


   内饰依旧保持浓郁的中国特色,使用大量曲线设计,带有越级般的视觉效果。同时注重科技提升,使用Dilink12.8英寸8核自适应旋转悬浮pad,满足常规功能比如导航、语音控制手机互联等功能。并让8核处理系统发挥到最大优势,支持多款游戏影音类APP在车内实现操作。

  续航方面,新车搭载三种容量电池,分别为47.5kWh、57.0kWh、71.7kWh,,续航分别可达400公里、500公里、以及600公里,30分钟可以是30%的电量冲到80%。高配车型使用永磁同步电机,最大功率135千瓦,最大扭矩280牛·米,实现0-50km/h加速4.0秒的成绩

宋PLUS EV :售价区间 16.98-18.68万元

   宋PLUS EV车型定位在紧凑型纯电SUV。从外观上延续了家族“EV Dragon Face”设计语言,封闭式前脸设计与汉EV车型有异曲同工之意,代表了比亚迪追崇“龙颜”设计上的独到之处,同时树立了品牌认知度。侧面,使用“龙冲刺式”腰线设计,从前翼子板贯穿到车尾,增加整车层次感,时尚效果更显著,优势是比亚迪一直推崇的红色车漆更是提升整车活力性。尺寸方面,新车长宽高分别为4705/1890/1680mm,轴距为2765mm
   内饰依旧参照家族设计风,但在此基础上,新车线条运用的更充满力量感,体现SUV车型的调性。在配置上新车同样使用12.8英寸液晶旋转大屏,内置DiLink3.0系统,功能性应用自然与家族旗舰车型表现持平。值得注意的新车使用一体式运动座椅,带有加热通风功能,再配备Dirac 9音响环绕声,带来车内高级感体验。

   动力方面,新车使用磷酸铁锂刀片电池,电池能量达到71.7千瓦时,配合永磁同步电机,最大输出功率135千瓦,最大扭矩280牛·米。最大续航达到505公里。

2021款唐EV:售价区间27.95-31.48万元

2021款e2:售价区间9.98-11.58万元

   相比来说,新款唐EV以及e2车型作为改款车型,主要在动力上的做了提升,使用更加注重安全的刀片电池。至于外观和内饰设计,整体变化不大。但值得注意的在售价10万档级别的e2车型同样在科技性方面没有掉队,带有手机NFC功能,以及智能遥控驾驶功能。

动力方面:
   唐EV车型有前驱以及超级智能四驱两种驱动形式,前者最大功率达到180千瓦,最大扭矩330牛·米,百公里加速时间8.9秒;后者使用双电机组合,最大功率380千瓦,最大扭矩680牛·米,百公里加速时间4.4秒。两种驱动形式在电池储能方面保持一致,都是使用的86.4kWh刀片电池,两驱版NEDC续航为565公里,四驱版可达505公里。

   新款e2车型使用43.2kWh刀片电池,配合永磁同步电机,最大功率70千瓦,最大扭矩180牛·米,综合续航达到401km。

滁州迪之星汽车销售服务有限公司

主营品牌: 比亚迪新能源 公司地址:滁州市永阳路交叉口(亚夏汽车城9-11号)


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态