手机版
新闻
2021年值得期待的7款轿车,喜欢的伙伴们不容错过
阅读 22 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2021-02-22 15:07:00
广告
   一派开工大吉的祝愿中,春节的气氛还未消散,新的征程已经拉开序幕!新的一年开启新的希望,新的梦想。有多少人在新的一年为自己定下了买台新车的小目标?这个目标的实现首先面临怎么选择心仪的车型。新的一年各大车企也都早定下了提振自家销量的目标,新的一年会有许多不错的车型面世,对于有购车计划的朋友选车的时候,这几款重磅轿车不容错过!

广汽丰田凌尚
预计上市时间:2021年7月
   广汽丰田凌尚定位为A+级轿车,同样来自TNGA架构,拥有丰富的主被动安全配置。凌尚这款车的定位要高于卡罗拉,上市后瞄准的竞争对手是大众速腾。从外观造型方面来说,凌尚这款车的设计风格与亚洲龙的造型颇为相似,丰田也为该车换上了大尺寸的通风口,只是通风口两侧的雾灯区设计得更加犀利,加上黑色饰板的衬托,使得前脸看起来更加霸气。凌尚这款车的大灯与卡罗拉、雷凌的造型有些相似,都采用了开眼角式的风格设计,大灯自然也会标配led远近光灯和日行灯,只有这样才符合这款车的定位。

   作为一台A+级轿车,凌尚这款车的轴距介于卡罗拉和凯美瑞之间,轴距达到2750mm,比速腾2731mm的轴距更有优势,从乘坐舒适性来说这款车要更符合家用车的要求。为了衬托出凌尚侧面车身的运动感和档次感,丰田为这款车设计了俯冲式腰线、镀铬车窗框和镀铬门把手,并将轮圈采用多辐式打造,镂空的轮毂造型使得这款车更贴近年轻人的审美观。

   为了增加凌尚这款车的神秘感,丰田暂时还没有公布这款车的内饰设计风格,按照家族车型的内饰造型来推测,凌尚这款车的内饰应该与卡罗拉的造型相似,这款车也会搭载L2级智能辅助驾驶,将会支持自动驻车、车道保持、车道偏离预警等配置。

   据了解,丰田会为凌尚搭载与凯美瑞同款的发动机,这台2.0L引擎可以输出178ps的最大马力,峰值扭矩达到210牛米,再加上CVT变速箱的配合,使得这款车的百公里油耗跌至5.4升,动力与燃油经济性都很不错,非常适合作为年轻人的第一台车。

一汽丰田ALLION
上市时间:2021年3月29日

   一汽丰田ALLION与广汽丰田凌尚是孪生车型,同为A+级轿车,定位介于卡罗拉和亚洲龙之间。参考卡罗拉和亚洲龙市场售价方面,卡罗拉的售价区间为10.98万-15.98万,亚洲龙的售价区间为19.98万-28.98万,两者的市场空白区域则是16万-19万范围

   外观方面,新的ALLION与卡罗拉十分相像,你说它是加长版的卡罗拉也不为过。主要变化集中在前脸保险杠位置,新的造型更加夸张,横向的视觉效果很突出。

   内饰方面,与现款卡罗拉基本相似,并没有做太大的修改,中控悬浮式的屏幕依然很显眼,三幅式的多功能方向盘样式也比较时尚。

   动力方面,是ALLION的重要变化之一,其将搭载2.0L自然吸气发动机,匹配CVT变速箱。最大功率126kW,热效率可达40%。动力的提升将使得它在同类别产品当中脱颖而出,当然,售价也会水涨船高。

东风本田全新思域
预计上市时间:2021年内

   不久前,本田官方发布了全新思域的原型车,相较现款车型,整车风格进行了大幅调整。全新思域原型车采用了更加扁平化的前脸设计风格,前大灯组与格栅相连,同时前保险杠采用梯形设计,两侧的运动装饰进一步突显出新车主打运动的风格。据悉,本代车型未来也将衍生出两厢版、Si版以及TYPE R版本。
   原型车内饰部分采用了简约的设计风格,装备三幅式多功能方向盘、液晶仪表、9英寸中控屏幕,可以实现无线CarPlay和Android Auto互联。动力系统依旧搭载1.5T发动机,匹配CVT变速箱。

北京现代全新名图
上市时间:2021年3月

   作为北京现代旗下的第二款全新B级车,全新名图的到来对于现代家族在国内轿车市场的布局起到了很关键的作用,产品力的提升是此次新车最大的亮点,将会在很大程度上改变此前产品力不足的缺陷,并且新车进一步迎合了年轻人的需求,高颜值的外观、人性化的配置以及强劲的动力表现都将是这款新车的卖点,从目前了解到的消息来看,新车将会在3月1日正式上市,上市后势必会对雅阁、凯美瑞、帕萨特等主流B级车造成一定的影响。

   全新名图动力搭载的是1.5T涡轮增压发动机和1.8L自吸发动机,取消了此前那台1.6T发动机,其中1.5T发动机最大功率为170马力,峰值扭矩为253Nm,而1.8L发动机最大功率为143马力,峰值扭矩为175.5Nm,传动力与之匹配的是7挡干式双离合变速箱和CVT无级变速箱,这样的动力表现可以说很强劲,完全满足了家用的需求。

上汽大众新一代凌渡
上市时间: 2021年

   新一代凌渡的前脸与大众迈腾保持一致,只是受到尺寸的影响,在整体的视觉效果上有所差异性,但是作为一款运动版本车型,使用大众迈腾这样的家用车风格设计很难彰显出整体的运动感和年轻范儿,如果车型采用大众CC的前脸,将是不一样的效果。

   很喜欢的是车型的车身采用了大众CC同样的溜背式设计,并且也将会使用战斧式轮毂,这张车型的运动感大幅度提升,毕竟在当下的国内市场溜背和运动是画等号的,能够很好的彰显出一款轿跑车型的状态,所以当下国内市场主流的车型都会采用溜背式的设计。

   另外车型与CC一样采用了无框式车门,整体的运动感和豪华感再次提升,无框式车门对一款车型的运动的和年轻感的体现非常到位,尤其是像大众凌渡这样的紧凑型轿车,能够大幅度的彰显出车型的较好质感,另外车型也提供了全新的车身颜色,依然是经典的2.0T涡轮增压发动机匹配双离合的动力系统。

广汽传祺EMPOW55
预计上市时间:2021年年中

   在2020年广州车展,EMPOW55亮相,作为GPMA架构下的首款运动轿车,广汽传祺也提出了“轻跑“这个概念。该车的外观颜值也的确让不少车迷高潮了,十足的JDM范儿。近日,该车官图也相继曝光,并且外观细节进行了略微调整,那种犀利的气场也收敛了一些。据悉,EMPOW55内饰同样会紧跟潮流,采用液晶仪表与中控屏幕双联屏设计。
   作为广汽传祺旗下的首款运动轿车,EMPOW55基于GPMA平台打造,将于4月上海车展开启预售,并有望三季度正式上市。参考传祺GA4与GA6的定价,预计EMPOW55的起售价或在9万元左右,届时将与名爵6、吉利星瑞等车型展开竞争。

2021款比亚迪秦PLUS DM-i
上市时间:2021年3月

   全新秦PLUS DM-i已于此前已正式开启预售,共推出4款车型,预售价区间为10.78万元-14.78万元。新车预计将于2021年3月初正式上市。

   新车最大的亮点莫过于其所搭载的这套比亚迪研制多年的DM-i超级混动系统,搭载的是骁云-插混专用1.5L高效发动机,与其它的新能源汽车有所区别,拥有极低的油耗和超过1000公里的续航。秦PLUS搭载全新骁云-插混专用1.5L高效发动机,最大功率为81kW,最大扭矩为135N·m,动力不及秦Pro DM,但压缩比高达15.5:1,最高热效率高达43%,燃油经济性更高。

   以上的7款新车是2021年比较让人期待的轿车,这几款家用轿车不仅仅性价比高,产品力也很好,颜值都挺高的,真的是物美价廉。相信这几款新车上市后,在市场上都会有不错的表现,各种风格满足不同喜好的选择,将在今年实现新车梦的伙伴们值得关注一下,也许其中就有你的理想之选。(车家号:车友邦)


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态