手机版
新闻
丰田大号卡罗拉定名“亚洲狮” 3月上市 或14万起
阅读 36 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2021-02-19 11:02:00
广告
   近日,有网友曝光一汽丰田 ALLION正在拍摄宣传片的视频,从车牌位置不难看出,该车已正式定名为“亚洲狮”。ALLION是一汽丰田推出的全新A+级轿车,在去年广州车展正式首发亮相,由于定位高于卡罗拉而被网友戏称为“大号卡罗拉”,在定名“亚洲狮”前,该车一度也曾以“傲澜”命名,或是由于绕口难记等综合因素,最终以此命名,从命名体系上与更高级别的亚洲龙进行捆绑。该车将于3月份上市,竞争对手锁定为一汽-大众速腾等车型,起售价格预计在14万元左右。




   一汽丰田亚洲狮采用了与卡罗拉类似的外观设计语言,进气格栅由多根银色镀铬装饰条组成,两侧还有“獠牙”状的进气口。车侧造型与卡罗拉相似,不过车身更加冗长,视觉效果更佳。尾部则延续了亚洲龙的设计风格,进一步提升了高级感。亚洲狮在动力方面搭载的是与亚洲龙相同的2.0L发动机,压缩比高达13:1,最大功率达到126kW,传动系统匹配CVT变速箱。(汽车之家)



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态