手机版
新闻
上汽大众新款帕萨特上市了!外观调整/搭2.0T引擎,价格依旧不变
阅读 119 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2021-02-06 09:08:00
广告
   对上汽大众帕萨特而言,刚刚过去的2020年,或许是进入国内市场以来最为艰难的一段时光。随着口碑的坍塌,销量也应声下滑;而且,部分网友和媒体还把上汽大众整体销量下跌的责任归咎于帕萨特。但好在帕萨特在去年底再次请战中保研后获得了优异的成绩,这也为帕萨特挽回了些许颜面和消费者的信心。不过,要想持续赢回市场和用户,还需要不断增强自身实力。

   日前,从上汽大众获悉,2021款帕萨特已经正式上市,此次共推出8款配置车型,官方指导价为18.59-28.29万元,与旧款车型价格保持不变。作为年代改款车型,新车对外观部分进行了调整,而内饰和配置上并没有变化;动力系统方面,新车搭载多套动力总成供消费者选择。

   具体来看,新款帕萨特整体延续了现款车型的设计语言。点阵式横拉格栅搭配镀铬饰条,保留商务气息的同时又不显得老气。两侧的大灯与格栅融为一体,横向拉伸了整车的视觉宽度。前包围则是此次调整的重点,两侧雾灯区域增加了“C”字形镀铬饰条点缀,这套设计原本只属于插混车型,如今做到了全新标配。

   来到侧面,帕萨特依旧保留了传统轿车的车身设计,车窗通过镀铬饰条点缀,看起来十分精致。一根腰线从前翼子板处贯穿前后门把手笔直的延伸至尾灯,赋予了修长的车身效果。

   车尾部分层次感鲜明。依旧采用了带流光转向功能的LED尾灯,大众车标下方是“PASSAT”英文字样,这也是如今大众惯用的手法,旨在提升车辆高级感,值得一提的是,新款Polo的车标下放也开始带带字母。除此之外,帕萨特采用了双边共两出排气设计,并且排气区域采用镀铬装饰。

   尺寸方面,新车长宽高分别为4933/1836/1469mm,轴距为2871mm,与旧款车型保持了一致,值得一提的是,2020款帕萨特280TSI商务版和280TSI精英版两款入门车型当时增重了15kg,随后便在中保研的碰撞中取得了优异的成绩,因此,如今的2021款新车安全性方面还是有所保障。

   车内部分,新车无论是内饰设计与配置都与旧款车型保持一致。部分区域采用钢琴烤漆面板和木纹装饰,高配车身还配备了10色氛围灯和专属LED迎宾踏板,非常具有高级感。消费者最为关注的安全方面,新车全系标配前排双安全气囊、前排侧面安全气囊以及前后排头部安全气帘等;另外,ISOFIX儿童座椅固定装置也成为标配,也让帕萨特真正做到商务家用两不误。

    动力方面,2021款帕萨特依旧搭载1.4T和2.0T低/高功率涡轮增压发动机。其中,1.4T发动机最大功率为110kW,峰值扭矩为250N·m,传动部分匹配7速干式双离合变速箱;2.0T低功率发动机的最大功率为137kW,峰值扭矩则为320N·m;而2.0T高功率发动机最大功率为162kW,峰值扭矩为350N·m,与之匹配的均为7速湿式双离合变速箱。油耗表现上,新车百公里低至5.8升。
   小结:作为年代改款车型,2021款帕萨特只是对外观部分细节作出调整,而内饰配置与动力均与旧款保持了一致,不过,价格上与旧款车型保持一致还算比较有诚意,值得一提的是,这或许也是中期改款前的最后一次调整。

   在经历了2020年的至暗时刻之后,如今的帕萨特已慢慢恢复元气,不过,老对手雅阁和凯美瑞也都将迎来中期改款,因此帕萨特在接下来一段时间内的压力并不会减弱。而帕萨特能否通过连续的调整升级赢回消费者芳心,还需交由时间和市场去检验。


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态