手机版
新闻
奇瑞将推1.6T“增强版”,动力超哈弗2.0T
阅读 168 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2021-02-03 15:35:00
广告
   奇瑞1.6TGDI发动机可视作三代发动机的基础版本,发布初期曾曝光过将推出低/高功率版本,不过最终上市的版本(目前在售)介于两者之间,可视为中功率版本。近日获悉到,奇瑞正在筹备代号为F4J16的1.6T发动机的改造工作,预示着1.6T高功率版将会实现量产,陆续投入使用。从已知信息来看,1.6T高功率版本的最大功率达到了160kW,峰值扭矩达到320N·m,比现应用的中功率版(145kW、290N·m)动力更强,甚至超越了哈弗H6搭载的2.0T发动机。



   1.6T高功率版在中功率版本的基础上,将喷油压力从200bar调整至350bar,除此之外还针对缸体形式进行了升级,使其强度和刚度均得到了提升,能够承受较大的机械负荷。传动系统方面,该发动机或将继续匹配7速双离合变速箱。


   目前奇瑞三代发动机1.6T版本主要应用在品牌旗下的SUV车型上,像瑞虎8/8PLUS、瑞虎7、捷途X70 PLUS、星途揽月等。由于升级后的1.6T发动机只是针对功率、扭矩进行了重新调校,结构上进行了微调,并算不上全新开发的机型,或在上述车型的年度改款、中期改款上进行匹配。

如有购车需求请咨询:
奇瑞滁州和奇祥
0550-3160666
地址:滁州经济技术开发区花园路和凤阳路交叉口

滁州市和奇祥汽车销售服务有限公司

主营品牌: 奇瑞汽车 公司地址:滁州市经济技术开发区花园路和凤阳路交叉口


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态