手机版
新闻
布局全固态电池 比亚迪多项专利曝光
阅读 123 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2021-02-02 11:31:00
广告
   日前,我们从国家知识产权局获悉,比亚迪最近获得了283项专利授权,涉及固态电池、电池热管理、轮毂电机等相关技术。


   据悉,该专利涉及全固态电解质级组合物与电极材料的制备方法。根据专利描述,比亚迪的全固态电解质属于氧化物全固态电解质,并且比亚迪通过自己的专利技术提高了其导电率和力学强度,从而使得全固态电池具有优异的电池循环性能和高倍率充放电性能。

此外,比亚迪的众多专利当中,还有关于轮毂电机的相关技术,结合近日曝光的比亚迪未来新车计划,可以预测的是,比亚迪将会提供更长续航、加速性能更快的车型,供消费者选择。
实际上,固态电池是比较于现在的液态的电解质电池而言的,因为其电解质为固态而得名,在结构上有更简单且具有较好的绝缘性,能够有效避免因正、负极接触而发生短路现象,从而有更高的安全性,但固态电池是的导电率较差,充电效率不高,且成本较高,一直无法得到大规模应用。从这些专利来看,比亚迪在固态电池研究上也未雨绸缪多年,不过具体什么时候量产上市,目前还没有信息。

滁州迪之星汽车销售服务有限公司

主营品牌: 比亚迪新能源 公司地址:滁州市永阳路交叉口(亚夏汽车城9-11号)


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态