手机版
新闻
燃油车终结?本田新思域Type R曝光,向大空间妥协?
阅读 29 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2021-01-13 16:37:00
广告
   作为本田的“神车”,思域Type R凭借VTEC红机头+红色本田标,让很多车迷都为之“高潮”,随着十一代思域原型车的发布,十一代思域Type R更多消息也被曝光。据悉,该车将于今年正式亮相。
十一代思域Type R效果图

   此前,本田欧洲的负责人汤姆·加德纳(Tom Gardner)曾表示,“由于相关法规以及欧洲市场消费者习惯的改变”,本田在2019年底提出了计划于2022年至2025年之间提供多种车型的混合动力或全电动版车型。不过,据海外媒体autocar表示,该计划不包括即将推出的十一代思域Type R。据悉,它将是最后一批出售的纯汽油动力本田车型之一,这也就意味着十一代之后的思域Type R将不再提供纯燃油版本车型
十一代思域Type R谍照

   根据此前谍照可以看出,十一代思域Type R将继续基于掀背版车型打造,同时,该车还配备有大尺寸后扰流板,并在车尾中间预留有中置排气的位置。海外媒体autocar表示,新车轴距将比现款车型更长,以增加乘客的空间,而车内的影音娱乐系统也将得到全面改进
十一代思域Type R思域内饰设计图

   目前关于十一代思域Type R的动力信息还未知,但海外媒体推测,新车动力将与现款思域Type R变化不大,并继续提供2.0T汽油发动机,不过,该发动机的涡轮增压器响应和扭矩将得到改善。

编辑点评:
   作为本田一款经典的性能车,思域Type R在很多车迷心中有着不可取代的位置。不过,随着新能源大环境的不断发展,它也将面临“与时俱进”。虽然现在还没有未来十二代思域Type R的动力信息,但不排除在此次十一代车型之后,它将提供混合动力系统,甚至纯电动力,这可能让很多车迷略有失望。不过,不管未来该车动力如何,至少即将到来的十一代Type R将继续保留有纯汽油动力。


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态