手机版
新闻
第八代高尔夫除了情怀,还有哪些值得你的期待?
阅读 209 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:小四轮发布时间:2020-11-23 09:58:00

广告

    11月7日,一汽-大众第八代高尔夫正式上市,新车共推出4款车型,市场指导价为12.98-16.58万元。作为换代车型,该车基于MQB Evo平台打造,并继续搭载1.2T和1.4T发动机。

小四轮今天来到了一汽大众

安徽众力汽车销售服务有限公司

第八代数字高尔夫

会给我们带来哪些颠覆性的惊喜呢?

关注重点:

前脸变化较大,配备贯穿式LED光带

内饰进行全新设计,采用电子挡把

继续搭载1.2T和1.4T高功率发动机


    外观方面,国产第八代高尔夫整体风格延续了海外版车型设计,并将提供普通版和R-Line两个版本车型。具体来看,新车前脸采用圆润的LED大灯设计,并用贯穿式LED光带将大灯相连。不过,普通版和R-Line版车型主要区别集中在前包围,其中普通版车型前包围内部为横向多层的黑色饰条,R-Line版车型前包围内部为黑色格栅,更突显运动风格。


    车身侧面,第八代高尔夫继续保留了经典的宽大C柱造型,并且相比第七代高尔夫,新车对腰线位置进行了提高和加长。车身尺寸方面,国产第八代高尔夫车身长宽高分别为4296/1788/1471毫米,轴距为2631毫米。相比第七代高尔夫(280TSI车型)长度增加37毫米,宽度减少11毫米,高度减少5毫米,轴距保持不变(注:第七代高尔夫200TSI车型轴距为2637毫米)。

    车尾部分,国产第八代高尔夫变化集中在尾灯,并对后包围造型进行了调整。同时,普通版和R-Line版车型后包围均使用了排气装饰,其中R-Line版车型采用双边共四出式装饰,更凸显运动风格。


    相比外观,国产第八代高尔夫内饰变化较大,其中控台配备一块10英寸悬浮式显示屏,内置有MIB 3系统,支持无线CarPlay、CarLife手机互联等功能。不过,虽然其搭载CANFD及车载以太网技术,传输速率有了大幅提升,但试驾同事反馈,车机系统操作体验还有提升空间。

    此外,国产第八代高尔夫还配备10.3英寸全液晶仪表盘,并且灯光控制区也改为触控式操作。值得注意的是,新车还配备有造型小巧的电子挡把。

    配置方面,国产第八代高尔夫提供有并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别、主动刹车、自动泊车入位、手机无线充电、前排座椅加热及记忆等配置,不过,这些配置预计中高配车型才配备。此外,如哈曼卡顿音响系统、HUD抬头显示、方向盘加热等预计将通过选装提供。


    动力方面,国产第八代高尔夫并没有采用大众全新的EA211 Evo的1.5T发动机,而是继续搭载1.2T发动机和1.4T高功率发动机,其中1.4T高功率发动机最大功率为150马力,最大扭矩为250牛·米,传动系统匹配7速双离合变速箱。消息显示,大众1.5T发动机有望于2023年在国产版高尔夫车型上搭载。


   编辑点评:
     很多人说大众的汽车万变不离其宗,这个“宗”指的就是高尔夫,现如今高尔夫已经在国内积累了超过百万的用户,在车迷的心中高尔夫是大众的图腾车型,更是大众汽车的精神象征。12.68万-16.98万元,你愿意为这份情怀买单吗?


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态