手机版
新闻
最后一道防线 是生命线
阅读 273 | 评论 0新闻来源:E滁州汽车编辑:陶淼发布时间:2018-07-23 10:04:00

    在侧翻事故中,车顶的压力重量比为1.5的车辆与压力重量比为4的车辆相比,车内乘员的致死率或受伤概率将增加50%,而当车顶承受压力强度达到4倍自身车重时,侧翻事故中的致命伤害会降低50%


   3月25日哈弗H4上市当日,首次公开进行了严苛的美国IIHS顶压试验,并通过了4.56倍的压力测试,用优秀的成绩证明了其出众的安全性能!

    6月30日,在众目睽睽之下揭开了哈弗H4“顶住压力”背后的秘密。全国200多家垂直、门户、自媒体共同见证了此次暴力级别的拆解。


    在车顶安全方面,哈弗H4在设计过程中充分考虑了美国IIHS标准,规划了A、B、C柱及顶盖横梁完整的传力通道,且传力通道均采用高强度钢,其中A、B柱更是采用了强度更高的热成型材料,按照美国IIHS车顶静压要求评价,达到Good等级。


    哈弗H4运用了3DP车身安全设计理念,从“乘员、行人、车辆”三个维度,实现全方位防护,而此次拆解所聚焦的“车顶与车身安全”正是与车内乘员安危最为息息相关的重要元素。在车身结构上,哈弗H4的高强度、高效能吸能一体式安全车身,运用了大量高强钢和热成型钢,其中高强钢的应用比例达67%,并在关键部位进行了加强设计,让车身更坚固。


    车顶的强硬可以顶得住压力,护得了周全,一个真正的强者就要“泰山压顶而面不改色”。哈弗H4敢于挑战严苛的IIHS,敢于在众人面前接受暴力拆解的严峻考验,这才是一款高品质SUV该有的安全实力。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态