手机版
新闻
哈弗红标H7L到店实拍 大空间有大智慧
阅读 1050 | 评论 0新闻来源:E滁汽车编辑:加贝发布时间:2017-11-28 17:31:00

【广告】

哈弗H7有标准的五座车型,也有H7L这种七座车型,但显然H7L才是与传祺GS8、长安CS95这些热门中级SUV叫板的有利竞争者。因此,哈弗为H7L推出红标和蓝标的选择也在情理之中,但相比之前蓝标版,刚刚才上市的H7L红标版拥有更精进的外观和更丰富的配置,在价格基本持平的基础上它会受到消费者更多的青睐。近日,哈弗H7L红标版试驾车已经到滁州通润哈弗4S店,下面跟随小编一起先睹为快。 


外观:比蓝标更大气
外观上的变化是最明显的,H7L红标要比蓝标在前脸进行了更大的改动,采用了大嘴进气格栅设计的同时,大灯又进行了瘦身,营造出了更为精致的轮廓与更高的车头姿态,此外,车身长度也有小幅度增加10mm,长宽高分别达到了4910、1925、1785mm,尺寸超过了GS8,更大的体型和优化后的前脸看上去也要比蓝标版本更为大气了,其他部分基本与蓝标版保持一致。


与主打“气质”的蓝标H7不同,红标哈弗H7的设计风格更显稳重大气。并且在一些车型配置上红标H7也与蓝标车型形成互补。


红标哈弗H7L在外观方面与红标哈弗H7基本相同,“大嘴式”前进气格栅与大灯所连接的设计不仅增加新车的整体气势,同时还使其更加时尚、动感。

下方的蜂巢式进气格栅在一定程度上还彰显出了红标哈弗H7L的运动气息。


新车的灯组设计与红标哈弗H7完全相同,采用更具气势的造型设计,进一步展现了哈弗红标与蓝标的区别。


新车侧面的线条与红标哈佛H7基本相同,不过在车尾处增加了195mm的长度使它相较于红标哈佛H7而言更加有棱有角,颇具硬派感。

红标哈弗H7L的轴距为2850mm,车身数据为4910/1925/1785mm。新车的“L”并不是传统的加长轴距,而是运用加长车身的方法获车内更多的车内空间。


与红标哈弗H7相同,新车在尾部也配有一个大小合适的扰流翼,不仅使它在高速行驶中更加稳定,同时也使红标哈弗H7L有着更好的车身比例。


红标哈弗H7L的尾灯造型线条凌厉且复杂,同时LED灯源与卤素灯源的组合使其在夜间点亮后有着极高的辨识度。


实拍车型采用采用造型独特的铝合金轮圈,并选用固铂轮胎的CS4 TOURING系列,其规格为235/55 R20。

内饰:做工到位 颇具档次

H7L红标只有两个配置车型,自动豪华和自动尊贵,售价分别为17万与18万,价格与蓝标版完全相同,但除了内饰设计完全一致以外,真正的亮点在于它的性价比提升明显,因为哈弗对红标版本进行了增配,与蓝标内饰完全相同,这里主要是增加了配置,如自动尊贵增加了车道偏离预警、车道保持,而自动豪华型增加了换挡拨片,同时座椅记忆、后视镜记忆以及前排座椅加热,这些在红标版本中成为标配。


红标哈弗H7L采用环抱式内饰设计风格,流畅的轮廓线条与内饰的做工及用料不仅彰显着它的优雅,同时还提升了新车的动感气息。


 新车采用了三辐式真皮多功能方向盘,其不但握感出色,而且方向盘上的多功能按键触感非常不错,阻尼效果突出。另外,方向盘后面的金属换挡拨片不仅手感出众,而且更加凸显运动气息。


实拍车型仪表盘造型比较传统,在高配车型能看到12.3寸英寸液晶仪表盘。


中控台上面的这块10英寸的彩色触控液晶屏触感出色,反应迅速,同时通过变速箱挡杆后面的按键可切换车辆模式


当然,更加实用的电子手刹与自动驻车功能在该试驾车中也有配备。

变速箱挡杆后方的多媒体控制与车辆辅助按钮虽说有着一点借鉴的痕迹,但整体使用起来非常简单、方便。


红标哈弗H7L的后视镜带有自动防眩目功能,同时下方还有紧急求助等按键。另外,车辆的并线辅助指示灯并没有出现在外后视镜面上,而是安装在A柱内侧,这将更大程度的保证了行车视野。

我们都知道H7L里的“L”并非代表传统意义上的加长轴距,相比H7他只是拥有了更长的车身,轴距均为2850mm,简单的也可以理解为“L”就代表着七座车型。那么从空间来看,红标比蓝标车身长了10mm就算作用在轴距上也不会有明显变化,所以它在乘坐空间上依旧保持了原有的水平,第二排座椅前后移动行程长,靠背角度调节更很宽裕,所以即便是第三排空间的乘坐也能做到灵活的处理。


新车的座椅采用皮质包裹,内部填充物十分柔软,而且座椅的支撑性与包裹性也都不错,乘坐起来非常舒服。


前排座椅采用多向电动调节,同时副驾驶座椅还可通过靠背左侧的按键更方便的调节。

红标哈弗H7L的第二排座椅同样有着与第一排相同的舒适度,同时座椅与靠背可前后调节对于第二排乘坐者来说也是一种福音。


对于一辆SUV车型来说,第三排座椅永远也比不上前两排座椅的舒适度,不过两个独立的头枕以及较为宽裕的腿部空间使红标哈弗H7L第三排乘坐空间有着不错的表现。

在三排座椅都立起来的情况下,红标哈弗H7L的后备厢空间仅有152L,不过当第二、三排座椅都放倒之后,后备厢空间扩展至1550L。这样的表现对于家用来说真的是绰绰有余。

由于车身高度较高,以至于身材较矮的驾驶者或乘坐者无法关闭后备厢车门,而电动尾门的设计恰好能中和掉车身较高的问题。


哈弗H7L提供的这台2.0L涡轮增压发动机拥有非常优秀的参数表现,最大功率达到了170千瓦/5500转,最大扭矩则为355牛米/2200-4000转,它即便放在合资品牌中也毫不逊色。传动系统上它匹配的依旧是6速DCT双离合变速器,而这套变速器哈弗已经在旗下产品甚至是高端品牌WEY上都广泛使用,这也表明哈弗对自己这套变速箱的自信。


红标哈弗H7L搭载的这台代号为GW4C20A的双VVT 2.0L涡轮增压发动机最大功率为170kW(230Ps)/5500rpm,峰值扭矩为355Nm/2200-4000rpm。

总结:哈弗H7L红标版与蓝标版在外在设计风格上有些许差异,除了满足更多人的需求也起到了新产品优化和升级的作用,如通过增加配置来提升车辆的竞争力的做法,完善配置让其能适应市场不用的需求,从个人角度来说它的表现比蓝标要好,包裹配置和设计风格,最重要的是价格保持了和蓝标相同,所以成为H7L中的主力是一定的了。

长城滁州通润4S店

主营品牌: 长城汽车 哈弗 公司地址:滁州市花园东路698号


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注E滁州汽车网
关注后可收到汽车最新动态